Zutaten für ca. 16 Stücke:
Fett für die Form
3 Becher (à 150 g) Stracciatella-Joghurt
1 Becher (100 g) Mehl
2 leicht geh. EL (20 g) Kakao
2 gestrichene TL Backpulver
1/2 Becher (75 g) Zucker
2 Eier (Gr. M)
8 EL (80 ml) Öl
6 EL Milch
6 Blatt weiße Gelatine
4 Bananen (à ca. 150 g)
3 EL Zitronensaft
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zartbitter-Kuvertüre-Chips
evtl. Geleebananen + geh. Pistazien
zum Verzieren
1 kl. Gefrierbeutel
1. Springform (26 cm Ø) fetten. Joghurt in eine Schüssel füllen. 1 Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen.
2. Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen. Alles kurz verrühren. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Tortenring um den Boden schließen. Gelatine kalt einweichen. 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Saft beträufeln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Unter den Joghurt heben. 4 EL Joghurtcreme auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauflegen. Rest Creme daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
4. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Saft beträufeln. Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. In heißem Wasser schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokostreifen, Banane, Geleebananen und Pistazien verzieren.