Zutaten für 4 Personen:
750 g weißer Spargel
Salz
einige Spritzer Zitronensaft
etwas Zucker
1 Ei (Größe M)
4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
Pfeffer
40 g Mehl
75 g Paniermehl
5 EL Öl
1 Beutel (250 g) Sauce Hollandaise (tafelfertig)
Kerbel und Tomatenrosen zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. 3/4 Liter Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca.12 Minuten garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Ei verquirlen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 6-8 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Soße in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel auf ein Backblech geben. Spargel auf die Schnitzel legen. Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 6 Minuten überbacken. Schnitzel auf Tellern anrichten. Mit je einer Tomatenrose und Kerbel garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffel.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 1890 kJ/ 450 kcal. E 31 g/ F 23 g/ KH 27 g