Zutaten für 2-3 Portionen:
400 g Hähnchenbrustfilet, roh
1 Prise(n) Chilipulver/Chiliflocken
2 Stück Zwiebel/n, rot (mittelgroß)
4 Stück frische Aprikose/n
1 Stück Mangos (klein)
1 TL Pflanzenöl
400 g Tomaten (Konserve), stückig
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
80 g Reis, trocken, Basmati
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Chilipulver würzen und in
eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) geben. Zwiebeln in Spalten, Aprikosen und Mango
n Würfel schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin ca. 5 min.
andünsten und mit Tomaten ablöschen. Aprikosen- und Mangowürfel zufügen. Mit
Salz, Chilipulver, Zimtpulver und Kardamom würzen, über das Fleisch geben und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 40 – 45 min. backen.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und zum gratinierten Mango-
Tomaten-Huhn servieren