Zutaten für 1 Kinderportion:
1 dünne Stange Lauch
20g Putenschinken
1 EL Butter
50ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
100ml Milch
150g Fertig-Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung:
1. Den Lauch von Wurzeln und Grün befreien, längs aufschlitzen und waschen. Längs in feine Streifen schneiden, diese quer fein würfeln. Den Putenschinken in feine Würfel schneiden.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin kurz andünsten. Die Schinkenwürfel 2-3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, Tomatenmark einrühren, Mlich zugeben. Alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Gnocchi zugeben und noch einige Minuten bei schwacher Hitze in der Sauce kochen lassen.
Pluspunkt: Lauch punktet durch seinen hochen Gehalt an Folsäure und Eisen. Er enthält zudem antibakterielle Substanzen.