Zutaten für 8 Personen
500 g Couscous
2 Zwiebeln
1l Gemüsebrühe
4 Karotten
4 EL gehackte Petersilie
2 Zucchini
1 l Gemüsesaft
4 TL Butter
2 TL Öl
4 TL Mehl
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Das Mehl und die Butter zu einer glatten Masse verkneten und in das Gefrierfach stellen. Die Zucchini waschen, die Karotten und die Zwiebeln schälen und alles in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zucchini, die Karotten und die Zwiebeln darin andünsten. Den Gemüsesaft dazugießen und alles aufkochen lassen. Portionsweise die Mehlbutter dazurühren und erneut ca. 5 Minuten kochen, bis die Sauce gebunden ist. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Die Gemüsebrühe aufkochen, das Couscous einrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitungszeit 25 Minuten