Zutaten für 1 Person: 1 kleine Zwiebel (30 g)
1 gelbe Paprikaschote (200 g)
1 kl. Putenschnitzel (100 g)
2 TL Öl (zum B. Olivenöl)
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
1/8 l Hühnerbrühe
50 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
etwas Rauke oder Petersilie
4 paprikagefüllte Oliven
2 EL (30 g) Rahm-Frischkäse (16 % Fett absolut)
evtl. Zitrone u. grober Pfeffer
Zubereitung1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2. Fleisch in 1 TL heißem Öl kräftig anbraten. Paprika und Hälfte Zwiebel kurz mit anbraten, würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3. Rest Zwiebel in 1 TL heißem Öl andünsten. Couscous kurz mit andünsten. 100 ml Wasser zugießen, salzen und aufkochen. Dann vom Herd ziehen und zugedeckt
ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
4. Rauke putzen, waschen und fein schneiden. Mit Oliven zum Fleisch geben. Käse einrühren, abschmecken. Couscous evtl. abtropfen und etwas auflockern. Alles anrichten, mit Zitrone und grobem Pfeffer garnieren.