Zutaten für 4 Personen:
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL + 1 EL Öl
300 g TK-Blattspinat
400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
1 Bio-Zitrone
200 g Crème fraîche
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
Zubereitung von Farfalle mit gebratenem Lachs und Zitronen-Rahmspinat
1. 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 TL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 150 ml Wasser zugeben und zugedeckt 12–14 Minuten garen.
2. Inzwischen die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Crème fraîche, Zitronensaft und -schale unter den Spinat rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
3. Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Nudeln, bis auf ca. 100 ml Nudelwasser, abgießen und Spinatcreme und Lachs zugeben. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30Minuten. Pro Portion ca. 3230 kJ, 770 kcal. E 35 g, F 34 g, KH 75 g
Foto: Food & Foto, Hamburg