Zutaten für 4 Personen: 400 g Penne-Nudeln
Salz
400g Kirschtomaten
16 getrocknete Tomaten in Öl
400g Hähnchenfilet
Pfeffer
1 Bund Thymian
Zubereitung von Penne mit Hähnchen und Tomaten1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Inzwischen Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3. 1 TL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken.
4. Nudeln, Thymian und alle Tomaten unter das Fleisch heben, unter Rühren erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Thymian garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 35 g, F 12 g, KH 79 g
Foto: Food & Foto, Hamburg