Zutaten für 4 Personen:
600 g Zwiebeln
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
3 EL Öl
800 g gemischtes Gulasch
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1-2 EL Edelsüß-Paprika
1-2 Lorbeerblätter
150 ml trockener Rotwein
100 g saure Sahne
2 gehäufte EL Mehl
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung von Paprika-Rotwein-Gulasch
1. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten putzen und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden.
2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Paprika kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Edelsüß-Paprika, Lorbeer, 1 l Wasser und Wein einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden schmoren.
3. Saure Sahne und Mehl glatt rühren. In das Gulasch rühren, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Klöße oder Nudeln.
Getränk: roter Landwein.