Zutaten für 4 Personen: 5 Stiele Majoran
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
200 g Champignons
500 g Bratwurst (Thüringer)
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Pizzatomaten mit Basilikum
150 ml Gemüsebrühe
125 ml Schaschliksoße (Flasche)
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
Zubereitung Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hälfte der Blättchen fein hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Bratwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Bratwurst, Paprika und Champignons darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Pizzatomaten, Brühe und Schaschliksoße zugeben. Gulasch 8–10 Minuten köcheln lassen. Gehackten Majoran zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gulasch anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.
Dazu schmeckt Brot oder Kartoffelpüree
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 22 g, F 46 g, KH 13 g
Foto: Food & Foto, Hamburg