Zutaten für 4 Personen:
1 Glas (370 ml) rote, geröstete Paprika
8 Eier (Größe L)
5 EL Schlagsahne
60 g geriebener Parmesankäse
Salz
geriebene Muskatnuss
3 EL Öl
12 Nürnberger Rostbratwürstchen
Zubereitung von Paprika-Parmesan-Rührei mit Bratwürstchen
1. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Eier mit Sahne und 40 g Parmesan verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Würstchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
2. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier zugießen. Paprika darauf verteilen. Wenn das Ei anfängt zu stocken mit einem Pfannenwender zusammenschieben, nicht rühren. Eier bei milder Hitze stocken lassen. Dabei möglichst nicht wenden, damit die Eimasse schön saftig bleibt. Mit 20 g Parmesan bestreuen. Rührei mit Würstchen servieren. Dazu schmeckt Senf und Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ, 610 kcal. E 33 g, F 52 g, KH 3 g
Foto: Food & Foto, Hamburg