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 Couscous-Pfanne mit Datteln, Schafskäse, Möhren und Spinat

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BeitragThema: Couscous-Pfanne mit Datteln, Schafskäse, Möhren und Spinat   Couscous-Pfanne mit Datteln, Schafskäse, Möhren und Spinat Empty20.05.13 13:04

Zutaten für 4 Personen:

1/2 Packung (225 g) tiefgefrorener Blattspinat
3 EL Öl
Salz
250 g Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß)
25 g Butter
300 g Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Packung (200 g) Schafskäse (Natur)
4 Stiele Petersilie
150 g frische Datteln
Pfeffer

Zubereitung von Couscous-Pfanne mit Datteln, Schafskäse, Möhren und Spinat
100 ml Wasser und Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, dabei mehrmals umrühren. Anschließend ca. 8 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. 1 EL Öl, 250 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter in Flöckchen zufügen, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen, dabei die Couscouskörner mit einer Gabel auflockern. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Möhren zufügen und 5–6 Minuten zugedeckt dünsten. Käse in Stücke zerbrechen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Blatt zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Datteln halbieren und entsteinen. Couscous, Spinat, Datteln, Petersilie und Käse unter die Möhren mengen. Unter Wenden kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ, 510 kcal. E 17 g, F 28 g, KH 53 g
Couscous-Pfanne mit Datteln, Schafskäse, Möhren und Spinat Waterm12
Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg
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