Zutaten für 4 Personen:
je 1 grüne und rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/2 l Tomatensaft (Flasche)
2 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Langkornreis
3–4 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
150 g Vollmilch-Joghurt
100 g Schmand
250 g Schafskäse
Zubereitung von Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse
1 Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
2 Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Tomatensaft und 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe und Reis einrühren. Zugedeckt 30–35 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist.
4 Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Schmand und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Schafskäse in Würfel schneiden, unter die Reispfanne heben und 2–3 Minuten erhitzen. Knoblauchdip dazureichen.
Zubereitungszeit 60 min
350 kcal