Zutaten für 1 Baby- und 1 Erwachsenen Portion:
300g Kartoffeln
250g Brokkoli
150ml Gemüsebrühe (instant)
3 EL Kräuterfrischkäse
200g Seelachs- oder Lachsfilet (frisch oder TK)
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
150ml Milch
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, die Stiele klein schneiden. Brokkoli und Kartoffeln in 100ml Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze 15min garen.
2. Brühe in einem Topf aufkochen. Frischkäse unterrühren. Fisch darin bei schwacher Hitze 1 Min. gar ziehen lassen. (Tiefgefrorener Fisch braucht etwa 12 Min.) Petersilie unterrühren.
3. Milch lauwarm erhitzen, zum Gemüse geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Erwachsenenportion mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Püree mit Fisch und Sauce servieren.
geeignet für Kinder ab dem 10. Monat