Zutaten für 1 Erwachsenen und 1 Kind
150 g Bandnudeln
Salz
1 Zwiebel
½ Paprikaschote
50 g gekochter Schinken
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 gehäufter TL Mehl
125 ml Milch
2 EL Sahne
Honig
Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann abgießen.
2. Die Zwiebel schälen. Die Paprika waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden, ebenso den Schinken.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin glasig dünsten. Dann Schinken und Tomatenmark dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Mehl überstäuben, andünsten und die Milch angießen. 2-3 Min. leicht kochen lassen.
4. Die Sauce mit Sahne, ein wenig Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis: Paprika, Zwiebel und Sahne treten hier als Nudelbegleiter auf. Eine cremige Sauce mit viel Vitamin C nicht nur für Kinder.