Zutaten für 4 Personen: 150 g Basmati-Reis Salz 1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g) 300 g Zucchini 250 g Möhren 1–2 Knoblauchzehen 4 Aprikosen 2 EL Öl 400 g Schweinemett (ersatzweise gemischtes Hackfleisch) Pfeffer 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 1/2 TL Curry 250 ml Gemüsebrühe 150 g Vollmilch-Joghurt Minze zum Garnieren
Zubereitung Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Mett grob hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Reis in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Zucchini und Aprikosen zufügen und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen, mit Brühe ablöschen, Mett und Reis untermengen und kurz erhitzen. Auf Tellern, mit je einem Klecks Joghurt und Minze garniert anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 30 g, F 29 g, KH 43 g