Zutaten für 4 Personen:
800 g kleine neue Kartoffeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
1 EL Gyros-Gewürzsalz
2 gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g)
1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 200 g)
2 mittelgroße Tomaten
150 g Knoblauch-Crème fraîche
Thymian zum Garnieren
Zubereitung von Gyros-Pfanne
Kartoffeln waschen, abbürsten und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter ständigem Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Gyros-Gewürzsalz und dem restlichen Öl marinieren. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Sobald die Kartoffeln gar sind, Gyros hinzugeben und weitere ca. 10 Minuten braten. Paprika und Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben und mitbraten. Tomaten ca. 1 Minute mitbraten. Knoblauch-Crème fraîche auf die Pfanne geben, mit Thymian garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ/ 450 kcal. E 31 g/ F 21 g/ KH 32 g
Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg