Zutaten für ca. 25 Stück: 225 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
60 g Butter
70 g Erdnuss-Butter (crunchy)
50 g Nuss-Nougat-Creme
25 g Zartbitter-Schokolade
halbe Erdnusskerne zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Einmal Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
Backpapier
ZubereitungMehl, Puderzucker und Salz mischen. Ei, Butter und Erdnuss-Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ringausstecher mit Wellenrand (5 cm Ø) ca. 50 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf die Hälfte der Kekse in die Mitte je ca. 1/2 Teelöffel Nuss-Nougat-Creme geben. Restliche Kreise daraufsetzen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit Schokolade und halbierten Erdnusskernen verzieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 45 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 370 kJ/90 kcal. E 2 g/F 5 g/KH 10 g
Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg