Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
600 g Broccoli
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
125 g Raclette-Käse
4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck (Bacon)
ZubereitungZwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Broccoli zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mit einer Schaumkelle ein paar Broccoliröschen aus der Suppe nehmen und beiseite legen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Broccoliröschen und Sahne zufügen und unterrühren. Nochmals aufkochen lassen. Käse fein reiben und, bis auf etwas zum Bestreuen, zur Suppe geben und darin unter Rühren schmelzen. Nochmals abschmecken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und fein würfeln. Suppe auf Tellern anrichten und mit Speck und Käse bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ/410 kcal. E 17 g/F 35 g/KH 5 g.
Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg [/b]