Zutaten für 3 - 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
80 g Couscous Instant (nordafrikanische Getreidespezialität)
400 g Tomaten
1 kleine Salatgurke
2 EL Olivenöl (z. B. BERTOLLI)
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Becher KNORR Salatkrönung Joghurt-Dressing "Knoblauch-Kräuter"
einige Stiele frische Minze
Zubereitung:
1. Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen, quellen und abkühlen lassen.
2. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Gurke schälen, evtl. entkernen und ebenfalls würfeln.
3. Tomaten- und Gurkenwürfel in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen. Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zusammen mit dem Kreuzkümmel zugeben.
4. Den Salat auf Tellern anrichten und Becherinhalt Salatkrönung Joghurt-Dressing darüber verteilen. Minzeblättchen abzupfen und den Salat damit garnieren.
Tipp:
Wenn Sie keine frische Minze bekommen, getrocknete Minze verwenden, z. B. aus einem Teebeutel Pfefferminztee.