Zutaten für 6–8 Personen:
4 Hot Dog-Brötchen (250 g)
10 EL Sonnenblumenöl
6 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Honig
1 Salatgurke
1 Glas (720 ml) Dänischer Gurkensalat
1 Kopf (ca. 500 g) Eisbergsalat
2 Gläser (380 g / Abtr.gew. 190 g) Mini Wiener Würstchen
8 EL Röstzwiebeln
Zubereitung von Hot-Dog-Salat
Brötchen in Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brötchenscheiben portionsweise je ca. 3 Minuten unter Wenden knusprig braten. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 6 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurkensalat in ein Sieb gießen. Eisbergsalat putzen, waschen, halbieren und in kurze Streifen schneiden. Eisbergsalat, Gurkensalat, Salatgurke, Würstchen und Vinaigrette mischen. Brotscheiben unterheben. Salat in Schälchen anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Ketchup.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 10 g, F 32 g, KH 32 g
Foto: Food & Foto, Hamburg