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Thema: Zucchini-Reispfanne 09.02.13 14:47
Zutaten für 4 Personen:
300 g Langkornreis Salz 2 Zucchini 250 g Tomaten 300 g Knollensellerie 2 rote Zwiebeln 5 Stiele Petersilie 6 Stiele Thymian 1/2 Bund Schnittlauch 200 g Feta-Käse 2 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung von Zucchini-Reispfanne
1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Sellerie und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die restlichen Kräuter, bis auf 1 Blatt Petersilie zum Garnieren, hacken. Feta in Würfel schneiden. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Zucchini darin ca. 3 Minuten anschwitzen und die Tomaten hinzufügen. Tomatenmark hineingeben, alles gut mischen und mit Brühe ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, Feta zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis in einem Sieb abtropfen lassen, zum Gemüse geben und mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 17 g, F 15 g, KH 68 g