Zutaten für 1 Person:
150 g Kartoffeln (z. B. Red Bliss)
1 1/2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Eigelb (Größe M)
3 EL Milch
1 kleines Hähnchenfilet (ca. 150 g)
1 EL Mehl
1–2 EL Paniermehl
ca. 200 g Brokkoli
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. 1/2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten, dann offen ca. 5 Minuten braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Eigelb und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, erst in Mehl, dann in Ei-Mischung und dann in Panirmehl wenden und etwas andrücken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 7–9 Minuten braten.
3. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in wenig kochendem Wasser zugedeckt 7–8 Minuten dünsten.
4. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden, mit dem Brokkoli 3–5 Minuten mitdünsten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Kartoffeln, Brokkoli und Fleisch anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca. Minuten. Pro Portion ca. 2680 kJ, 640 kcal. E 49 g, F 25 g, KH 50 g
Foto: Food & Foto, Hamburg