Zutaten für 4 Personen: 1 Zucchini (ca. 250 g)
1 Prise Zucker
Salz
250 g Kirschtomaten
1/2 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
600 g fertige Gnocchi (Kühlregal)
Pfeffer
200 g cremiger Feta-Käse
2 Cracker (à 4 g; Salzgebäck)
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
grober bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung1. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zucker und Salz würzen und beiseite stellen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin 2–3 Minuten anbraten. Zucchini zugeben und weitere ca. 3 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta und Cracker zerbröckeln, mit Sahne und Milch pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Ca. 2/3 des Basilikums unter die Gnocchipfanne mischen. Fetacreme daraufgeben und mit restlichem Basilikum und buntem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ, 530 kcal. E 18 g, F 24 g, KH 59 g
Foto: Food & Foto, Hamburg [u]